Салат с говядиной и болгарским перцем
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Салат "Романо" 1 Пучок
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Кукуруза 2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец черный и чили - Растительное масло 1 Чайная ложка
- Лимон или лайм 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.
Шаг 2
2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.
Шаг 3
3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему "отдохнуть" 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.
Шаг 5
5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!