Салат с говядиной и болгарским перцем
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Кукуруза 2 штуки
- Болгарский перец 1-2 штук
- Салат "Романо" 1 пучок
- Авокадо 1 штука
- Мед 2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ч. ложки
- Красный лук 1/2 штуки
- Соль и специи По вкусу перец черный и чили
- Лимон или лайм 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.
Шаг 2

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.
Шаг 3

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
Шаг 4

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему "отдохнуть" 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.
Шаг 5

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты











