Будапештский салат с говядиной
Салат очень вкусный. Говядина замечательно сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. Получается легкий и одновременно сытный салат. Можно приготовить к празднику или дополнить обычный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная говядина 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Часть
- Уксус яблочный 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Листья салата 1 Пучок
- Перец черный 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем.
Шаг 2
Лук режем, заливаем яблочным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем, уксус сливаем.
Шаг 3
К маринованному луку добавляем нарезанную кусочками отварную говядину.
Шаг 4
Болгарский перец режем и высыпаем в салат.
Шаг 5
Разделяем на кусочки листья салата и кладем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Для заправки используем оливковое масло. В салат добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Шаг 7
Будапештский салат с говядиной готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Лук можно мариновать в яблочном уксусе или в обычном 9% столовом.Время приготовления указано с учетом приготовления говядины.
Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
27.08.2019 21:43
Спасибо, Оксана, угощаю.
Оксана Ч.
25.08.2019 23:12
Замечательный салатик, не отказалась бы!