Будапештский салат с говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Будапештский салат с говядиной

Салат очень вкусный. Говядина замечательно сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. Получается легкий и одновременно сытный салат. Можно приготовить к празднику или дополнить обычный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная говядина 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Часть
  • Уксус яблочный 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Листья салата 1 Пучок
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем.

Шаг 2

Лук режем, заливаем яблочным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем, уксус сливаем.

Шаг 3

К маринованному луку добавляем нарезанную кусочками отварную говядину.

Шаг 4

Болгарский перец режем и высыпаем в салат.

Шаг 5

Разделяем на кусочки листья салата и кладем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Для заправки используем оливковое масло. В салат добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Шаг 7

Будапештский салат с говядиной готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Лук можно мариновать в яблочном уксусе или в обычном 9% столовом.
Время приготовления указано с учетом приготовления говядины.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
27.08.2019 21:43
Спасибо, Оксана, угощаю.
Оксана Ч.
25.08.2019 23:12
Замечательный салатик, не отказалась бы! :wub:

Похожие рецепты

 
×