Легкий мясной салат
Легкий мясной салат подойдет на ужин для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы салат не получился сухим, его дополняет рубленый дайкон. Он придает свежести и сочности, прекрасно сочетаясь с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 150 Грамм
- Дайкон 300 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/2b/98/b2/96/legkii_myasnoi_salat-422835.jpg)
Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 2
![В кастрюльке доведите до кипения чистую питьевую воду. Отварите в ней кусок нежирной говядины, которую следует предварительно вымыть. После этого остудите мясо, нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте мясо к луку и обжаривайте еще пять минут, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/db/b4/b2/61/legkii_myasnoi_salat-422837.jpg)
В кастрюльке доведите до кипения чистую питьевую воду. Отварите в ней кусок нежирной говядины, которую следует предварительно вымыть. После этого остудите мясо, нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте мясо к луку и обжаривайте еще пять минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
![Очистите и вымойте дайкон. Нарежьте его тонкой соломкой. Вместо дайкона, если его нет под рукой, можно использовать любые сочные и свежие овощи на ваш вкус.](https://img.povar.ru/mobile/81/1f/3a/56/legkii_myasnoi_salat-422839.jpg)
Очистите и вымойте дайкон. Нарежьте его тонкой соломкой. Вместо дайкона, если его нет под рукой, можно использовать любые сочные и свежие овощи на ваш вкус.
Шаг 4
![Выложите в пиалку обжаренное с луком мясо, добавьте дайкон. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.](https://img.povar.ru/mobile/5e/45/36/9c/legkii_myasnoi_salat-422842.jpg)
Выложите в пиалку обжаренное с луком мясо, добавьте дайкон. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат «Садаф»](https://img.povar.ru/mobile/97/fa/29/a7/salat_sadaf-783988.jpg)
![Cалат Альпийский](https://img.povar.ru/mobile/5d/2d/ed/b7/Calat_alpiiskii-417095.jpg)
![Хе из говядины по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/b7/c1/b1/a5/he_iz_govyadini_po-koreiski-328753.jpg)
![Салат Новогодняя ночь](https://img.povar.ru/mobile/dc/11/51/aa/salat_novogodnyaya_noch-238428.jpg)
![Салат Новый век](https://img.povar.ru/mobile/f6/c7/35/c7/salat_novii_vek-203535.jpg)
![Салат из говядины с омлетом](https://img.povar.ru/mobile/e5/9a/c2/ca/salat_iz_govyadini_s_omletom-28217.jpg)
![Салат из печени](https://img.povar.ru/mobile/26/60/d0/0b/salat_iz_pecheni-45453.jpg)