Крабовый салат с яблоком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Крабовый салат с яблоком

Вашему вниманию рецепт крабового салата с яблоком. Нежное мяса краба и сладкая мякоть яблока - пикантное сочетание для гурманов, готовых себя побаловать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо 400 Грамм
  • Капуста китайская 1/2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Перец - По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки

Описание приготовления:

Существует много рецептов крабовых салатов. Зачастую готовят их, используя крабовые палочки - продукт крайне сомнительного качества, по моему скромному мнению. Настоящее крабовое мясо удовольствие не из дешевых, но оно того стоит) Можно иногда и побаловать себя, приготовив действительно экзотическое блюдо. Итак, как приготовить крабовый салат с яблоком.

1. Яблоки моем и чистим, убираем кожуру и сердцевину. Напомню, яблоки выбираем на свой вкус(я использовала сладкие). Одно яблоко измельчаем в блендере. Добавляем к нему уксус, соль, перец и предварительно тоже измельченный зубчик чеснока. Взбиваем, пока не получится смесь на подобии пюре.
2. Второе яблоко режим кубиками. Измельчаем крабовое мясо (так как оно очень нежное, блендер не понадобится) на мелкие кусочки. Шинкуем капусту, оставляем крупные листья для сервировки. Режим лук. Перемешиваем яблоко, лук, капусту и крабовое мясо.
3. Добавляем наше пюре в салат вместе с оливковым маслом, хорошо перемешиваем.

Готово! Вот так легко готовим крабовый салат с яблоком. Подаем его в листьях капусты, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крабовый салат с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×