Куриный салат с яблоками
Рецепт изысканного куриного салата с яблоками для гурманов, которые любят себя баловать. Дуэт из нежного филе и спелых яблок под аккомпанемент сладкого чернослива - гвоздь праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Миндаль 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Куриный салат - это отличное решение для праздничного стола: казалось бы просто, но со вкусом. Понравится любителям экспериментов. Для приготовления куриного салата с яблоками лучше использовать именно куриное филе, ведь оно нежнее. Яблоки выбираем кисло-сладкие, сыр - твердый, желательно пармезан, но голландский или российский тоже подойдет. Миндаль лучше проколоть заранее - сырой он слишком твердый.
Рецепт:
1. Куриное филе и яйца отвариваем.
2. Лук нарезать полукольцами и ошпарить.
3. Чернослив замачиваем в кипятке, затем нарезаем на средние кусочки.
4. Готовое филе измельчаем в блендере (старайтесь не превратить его в кашу).
5. Яблоки чистим, обрезаем кожуру, трем на крупной терке. Вареные яйца тоже нужно натереть.
6. Орехи тоже измельчаем (можно в блендере, можно в ручную).
7. Перемешиваем все как следует в миске, солим, перчим, добавляем майонез. Кто не любит майонез, может использовать оливковое масло в качестве заправки.
Перед подачей даем блюду постоять в холодильнике минут 10. Украшаем зеленью, половинками чернослива или орехами. Приятного аппетита!