Куриный салат с яблоками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриный салат с яблоками

Рецепт изысканного куриного салата с яблоками для гурманов, которые любят себя баловать. Дуэт из нежного филе и спелых яблок под аккомпанемент сладкого чернослива - гвоздь праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Куриный салат - это отличное решение для праздничного стола: казалось бы просто, но со вкусом. Понравится любителям экспериментов. Для приготовления куриного салата с яблоками лучше использовать именно куриное филе, ведь оно нежнее. Яблоки выбираем кисло-сладкие, сыр - твердый, желательно пармезан, но голландский или российский тоже подойдет. Миндаль лучше проколоть заранее - сырой он слишком твердый.

Рецепт:
1. Куриное филе и яйца отвариваем.
2. Лук нарезать полукольцами и ошпарить.
3. Чернослив замачиваем в кипятке, затем нарезаем на средние кусочки.
4. Готовое филе измельчаем в блендере (старайтесь не превратить его в кашу).
5. Яблоки чистим, обрезаем кожуру, трем на крупной терке. Вареные яйца тоже нужно натереть.
6. Орехи тоже измельчаем (можно в блендере, можно в ручную).
7. Перемешиваем все как следует в миске, солим, перчим, добавляем майонез. Кто не любит майонез, может использовать оливковое масло в качестве заправки.

Перед подачей даем блюду постоять в холодильнике минут 10. Украшаем зеленью, половинками чернослива или орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный салат с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный салат с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×