Пирог с лимонным курдом
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с лимонным курдом. Оригинальный десерт порадует свежим вкусом и восхитительным ароматом! Готовится быстро и без использования духовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Лимоны 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенье перемалываем в блендере до крошкообразного состояния. Сливочное масло отправляем таять на тихом огне.
Шаг 2
Выливаем растопленное масло в крошку. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в формочку, делаем бортики для начинки.
Шаг 3
Корж убираем в холодильник. Сахар соединяем с лимонной цедрой (желтой частью). Добавляем выжатый лимонный сок. Вбиваем яйца в отдельную посуду и добавляем туда процеженную через сито лимонную массу. Делаем средний огонь. Добавляем масло и кипятим. Ждем, пока смесь загустеет. Добавляем крахмал. Убираем остывать.
Шаг 4
Заливаем лимонной массой наш коржик. Убираем его застывать на ночь. Пирог готов! Приятного аппетита и хорошего чаепития!