Пирог с лимонным курдом
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Пирог с лимонным курдом

В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с лимонным курдом. Оригинальный десерт порадует свежим вкусом и восхитительным ароматом! Готовится быстро и без использования духовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 6 Штук
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Печенье 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печенье перемалываем в блендере до крошкообразного состояния. Сливочное масло отправляем таять на тихом огне.

Шаг 2

Выливаем растопленное масло в крошку. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в формочку, делаем бортики для начинки.

Шаг 3

Корж убираем в холодильник. Сахар соединяем с лимонной цедрой (желтой частью). Добавляем выжатый лимонный сок. Вбиваем яйца в отдельную посуду и добавляем туда процеженную через сито лимонную массу. Делаем средний огонь. Добавляем масло и кипятим. Ждем, пока смесь загустеет. Добавляем крахмал. Убираем остывать.

Шаг 4

Заливаем лимонной массой наш коржик. Убираем его застывать на ночь. Пирог готов! Приятного аппетита и хорошего чаепития!

Видео рецепт "Пирог с лимонным курдом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с лимонным курдом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
19.07.2016 16:28
да-да, курд сам по себе нежный как крем, но тортик невероятно вкусный и нежный, попробуйте приготовить))
Мария Кириленко
19.07.2016 15:31
мне кажется он более нежный, чем желе, там же только крахмал.
Ирина Васюк
19.07.2016 15:26
Красивый! А он хорошо застывает? Как желе?
Маргарита АВТОР
19.07.2016 15:19
Да, можно, все дело фантазии )
Таня Бозик
19.07.2016 15:16
Мне подходит, легко, изящно, вкусно. А апельсинами можно заменить лимоны?

Похожие рецепты

 
×