Песочный лимонный пирог
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Песочный лимонный пирог

Рецепт приготовления песочного лимонного пирога - для вас! Вкусный, сочный и сладкий, пирог получается простым, но утонченным в одно и то же время. Так что и вы, и ваши близкие оценят такой десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 480 Грамм
    половина - в тесто, половина - в курд
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    1 шт. - в тесто, остальное - в курд
  • Сахарная пудра 240 Грамм
  • Лимонный сок 180 Грамм
  • Лимонная цедра 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовительный этап: из лимона выжимаем сок, измельчим цедру. Масло держим при комнатной температуре, пока не начнет таять.

Шаг 2

2. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты: сахар, муку и измельченную цедру. Добавим сюда же теперь одно яйцо и размягченное сливочное масло. Интенсивно вымешаем сначала ложкой, потом — руками. Получившийся корж разровняем по дну формы, чтобы получились бортики.

Шаг 3

3. Для курда: лимонный сок смешаем с пудрой и взбитыми яйцами, добавим по вкусу ваниль, если хотите. Добавляем остаток масла, и на медленном огне доводим до однородности.

Шаг 4

4. Корж запекаем в духовке, пока не зарумянится. Достаем, чуть остужаем и заливаем курдом. Теперь все вместе пусть стоит в холодильнике до полного застывания курда.

Шаг 5

5. А теперь нарезаем — и подаем к столу!

Видео рецепт "Песочный лимонный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный лимонный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×