Песочный лимонный пирог
Рецепт приготовления песочного лимонного пирога - для вас! Вкусный, сочный и сладкий, пирог получается простым, но утонченным в одно и то же время. Так что и вы, и ваши близкие оценят такой десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
480 Грамм
половина - в тесто, половина - в курд - Сахар 120 Грамм
- Мука 400 Грамм
-
Яйца
5 Штук
1 шт. - в тесто, остальное - в курд - Сахарная пудра 240 Грамм
- Лимонный сок 180 Грамм
- Лимонная цедра 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовительный этап: из лимона выжимаем сок, измельчим цедру. Масло держим при комнатной температуре, пока не начнет таять.
Шаг 2
2. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты: сахар, муку и измельченную цедру. Добавим сюда же теперь одно яйцо и размягченное сливочное масло. Интенсивно вымешаем сначала ложкой, потом — руками. Получившийся корж разровняем по дну формы, чтобы получились бортики.
Шаг 3
3. Для курда: лимонный сок смешаем с пудрой и взбитыми яйцами, добавим по вкусу ваниль, если хотите. Добавляем остаток масла, и на медленном огне доводим до однородности.
Шаг 4
4. Корж запекаем в духовке, пока не зарумянится. Достаем, чуть остужаем и заливаем курдом. Теперь все вместе пусть стоит в холодильнике до полного застывания курда.
Шаг 5
5. А теперь нарезаем — и подаем к столу!