Песочный пирог с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Лариса

Песочный пирог с лимоном

Приготовление пирога не займет у вас много времени и хлопот, но на выходе получите вкуснейшую выпечку к чаю с лимонным ароматом. Попробуйте, а я поделюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Лимон 1 Штука
    для начинки
  • Сахар 3/4 Стакана
    для начинки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для присыпки

Шаг 1

Начнем с начинки. Снимите цедру одного лимона, затем срежьте белую часть и выбросьте. Разделите лимон на дольки.

Начнем с начинки. Снимите цедру одного лимона, затем срежьте белую часть и выбросьте. Разделите лимон на дольки.

Шаг 2

В блендере измельчите сахар с дольками и цедрой лимона до однородной массы.

В блендере измельчите сахар с дольками и цедрой лимона до однородной массы.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку, соль, соду.

В большой миске смешайте муку, соль, соду.

Шаг 4

Яичные желтки соедините с сахаром.

Яичные желтки соедините с сахаром.

Шаг 5

Взбейте миксером до светлого состояния.

Взбейте миксером до светлого состояния.

Шаг 6

К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте на малых оборотах.

К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте на малых оборотах.

Шаг 7

В сухие ингредиенты выложите масляную смесь и замесите тесто.

В сухие ингредиенты выложите масляную смесь и замесите тесто.

Шаг 8

Тесто разделите на 2 части.

Тесто разделите на 2 части.

Шаг 9

Пергаментную бумагу смажьте маслом и выложите одну часть теста. Можно раскатать тесто скалкой, можно придать форму руками. А форму теста определяйте по форме, в которой будете выпекать пирог.

Пергаментную бумагу смажьте маслом и выложите одну часть теста. Можно раскатать тесто скалкой, можно придать форму руками. А форму теста определяйте по форме, в которой будете выпекать пирог.

Шаг 10

Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания и распределите лимонную начинку.

Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания и распределите лимонную начинку.

Шаг 11

Вторую часть теста пропустите через мясорубку и частями выложите на начинку.

Вторую часть теста пропустите через мясорубку и частями выложите на начинку.

Шаг 12

Пирог выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Пирог выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Шаг 13

Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы.

Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы.

Шаг 14

Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×