Курд из лимона
Заварной крем может быть не только сливочного вкуса. Попробуйте кисло-сладкий вариант! Это английский десерт, по вкусу очень схожий на заварной крем, поэтому не мудрено, что он встречается в десертах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Лимонный сок 120 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
367 ккал
Калорийность
3 г
Белки
29 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миксере или блендере взбейте вместе сок лимона, яйца, соль и сахар.
Шаг 2
2. Затем растопите масло и аккуратно введите а яичную смесь. Всё перемешайте.
Шаг 3
3. Затем перелейте масляную смесь в сотейник и варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Масса должна стать густой, ярко-желтого цвета.
Шаг 5
5. Храните курд в банке под крышкой или подавайте в холодном виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Десерт "Силлабаб"
20 мин
Заварной лимонный крем
1 ч. 0 мин
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
20 мин
Лимонный крем для торта
15 мин
Густой крем для кексов
2 ч. 0 мин
Крем шибуст
1 ч. 10 мин
Апельсиновый джем
15 мин
Лимонный крем