Лимонный курд
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лимонный курд

Невероятно вкусный заварной крем из лимонов. Подойдет к различным десертам - блинчикам, пирожкам, пирожным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек

Шаг 1

С лимонов снять цедру.

С лимонов снять цедру.

Шаг 2

Выдавить лимонный сок. Удалить косточки.

Выдавить лимонный сок. Удалить косточки.

Шаг 3

В сотейник поместите сахар, лимонный сок, цедру.

В сотейник поместите сахар, лимонный сок, цедру.

Шаг 4

Добавьте яйца. Взбейте все до однородности.

Добавьте яйца. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, не останавливаясь ни на секунду, взбивайте массу. На глазах масса начнет густеть и станет матовой. Превратится в крем.

Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, не останавливаясь ни на секунду, взбивайте массу. На глазах масса начнет густеть и станет матовой. Превратится в крем.

Шаг 6

После закипания (постоянно помешивая) варить массу 1 минуту. Выключить. Добавить сливочное масло и снова вымешать. Переложите крем в другую емкость.

После закипания (постоянно помешивая) варить массу 1 минуту. Выключить. Добавить сливочное масло и снова вымешать. Переложите крем в другую емкость.

Шаг 7

Подайте крем к столу.

Подайте крем к столу.


Комментарии к рецепту

Pampushka01
02.04.2018 11:20
Рецепт давно в закладочках, привлекла простота приготовления крема. Недавно приготовила для пирожных, результат восхитительный!!! Нежно, сладки-лимонно, замечательно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×