Лимонный курд
Лимонный курд — это нежный заварной лимонный крем. С таким кремом получаются изумительные капкейки, а какой вкусный можно испечь с лимонным курдом тарт! Да и просто намазать на булочку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Яйца
3 Штуки
только желтки - Масло сливочное 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить заранее. Тщательно помойте поверхность лимонов и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
С двух лимонов снимите на мелкую терку цедру и также выдавите из них сок (фильтруя косточки). Сока должно получиться примерно 150 мл. Если сока получиться немного меньше, то долейте воды до нужного объема.
Шаг 3
В сотейник залейте лимонный сок и выложите всю цедру.
Шаг 4
К этим ингредиентам добавьте сахар и крахмал.
Шаг 5
Хорошенько все перемешайте венчиком, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 6
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь, когда смесь закипит. Снимите сотейник с плиты – лимонная смесь заметно загустела.
Шаг 7
У трех крупных яиц отделите аккуратно желтки от белков по разным мисочкам. Желтки хорошенько перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 8
В сотейник к лимонной загустевшей смеси залейте тонкой струйкой желтковую массу, при этом активно мешайте ингредиенты венчиком, чтобы желток не уварился.
Шаг 9
Вновь верните сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, проварите лимонно-яичную массу до того момента, как она только начнет булькать. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 10
Вмешайте его венчиком до получения однородного крема. Сотейник снимите с плиты.
Шаг 11
Лимонный курд готов, осталось выложить его в стеклянную баночку, охладить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник, прикрыв баночку крышкой. После полного охлаждения лимонный курд станет еще более густым.
Шаг 12
Приятного аппетита!