Ромашки с лимонным курдом
В моих рецептах уже был способ приготовления лимонного курда. Если вы не знали или не понимали, как его можно использовать, то вот вам рецепт, как приготовить «Ромашки» с лимонным курдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 500 грамм
- Лимонный курд 200-300 грамм сколько понадобится для наполнения каждой формочки
- Сахарная пудра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Раскатайте тесто в круг, с помощью цветочной формы вырежьте тесто. Соберите остатки теста и раскатайте их снова в круг, снова вырежьте тесто с помощью цветочной формы.
Шаг 2

2. Вложите каждый полученный цветок из теста в круглую форму. Сначала вложите среднюю часть, а затем аккуратно заверните лепестки наружу. В каждом цветке посередине проделайте два отверстия с помощью вилки.
Шаг 3

3. Поставьте противень с формами в заранее разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 4

4. Заполните каждую чашечку несколькими ложечками лимонного курда.
Шаг 5

5. Посыпьте сахарной пудрой лепестки чашечек, можете также добавить орехи, подавайте к столу.
Похожие рецепты









