Орео в кляре
15 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Орео в кляре

Это знаменитое насыщенно шоколадное печенье уже давно покорило многих своим вкусом. Традиционно его подают к стакану молока, а я же хочу предложить вам абсолютно новый и интересный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орео 18-20 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки во фритюре
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Соль, сахар, сода по 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом налейте необходимое количество растительного масла, пусть разогревается. Если есть термометр, отлично, но и без него вполне можно обойтись.

Шаг 2

2. Для приготовления кляра взбейте венчиком в мисочке молоко, яйцо и муку. Добавьте щепотку соды и соли, немного сахара по вкусу.

Шаг 3

3. Окунайте печеньки в кляр, отправляйте в хорошо разогретое масло.

Шаг 4

4. Жарьте до аппетитной румяной корочки. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

5. Перед подачей орео в кляре можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×