Орео в кляре
Это знаменитое насыщенно шоколадное печенье уже давно покорило многих своим вкусом. Традиционно его подают к стакану молока, а я же хочу предложить вам абсолютно новый и интересный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи -
Растительное масло
По вкусу
для жарки во фритюре - Орео 18-20 Штук
- Соль, сахар, сода по 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом налейте необходимое количество растительного масла, пусть разогревается. Если есть термометр, отлично, но и без него вполне можно обойтись.
Шаг 2
2. Для приготовления кляра взбейте венчиком в мисочке молоко, яйцо и муку. Добавьте щепотку соды и соли, немного сахара по вкусу.
Шаг 3
3. Окунайте печеньки в кляр, отправляйте в хорошо разогретое масло.
Шаг 4
4. Жарьте до аппетитной румяной корочки. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 5
5. Перед подачей орео в кляре можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1