Домашнее "Орео"
"Орео" — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее "Орео". Печенье почти что невозможно отличить по вкусу от оригинального, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сливочное масло
330 Грамм
220 г - в тесто, 110 г - в начинку - Сливки или молоко 2 Ст. ложки
- Какао 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 2,5-3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо комнатной температуры 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера с сахаром до однородной консистенции. Добавьте ванильный сахар или ванилин, яйцо комнатной температуры и снова хорошо взбейте.
Шаг 2
2. Муку просейте с какао и разрыхлителем, добавьте соль и небольшими порциями введите в масло. Руками замесите эластичное тесто, но следите за тем, чтобы муки не было слишком много.
Шаг 3
3. Разделите тесто на две части, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,4 см и вырежьте из него кружочки.
Шаг 4
4. Выложите кружочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5
5. Приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с ванилином и сливками. Небольшими порциями введите сахарную пудру, чтобы масса слегка загустела.
Шаг 6
6. Остывшее печенье смажьте начинкой и соберите "Орео". Приятного аппетита!