Домашнее "Орео"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Таня Бозик

Домашнее "Орео"

"Орео" — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее "Орео". Печенье почти что невозможно отличить по вкусу от оригинального, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра 2,5-3 Стакана
  • Сливочное масло комнатной температуры 330 Грамм
    220 г - в тесто, 110 г - в начинку
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо комнатной температуры 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки или молоко 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера с сахаром до однородной консистенции. Добавьте ванильный сахар или ванилин, яйцо комнатной температуры и снова хорошо взбейте.

1. Приготовьте тесто: сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера с сахаром до однородной консистенции. Добавьте ванильный сахар или ванилин, яйцо комнатной температуры и снова хорошо взбейте.

Шаг 2

2. Муку просейте с какао и разрыхлителем, добавьте соль и небольшими порциями введите в масло. Руками замесите эластичное тесто, но следите за тем, чтобы муки не было слишком много.

2. Муку просейте с какао и разрыхлителем, добавьте соль и небольшими порциями введите в масло. Руками замесите эластичное тесто, но следите за тем, чтобы муки не было слишком много.

Шаг 3

3. Разделите тесто на две части, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,4 см и вырежьте из него кружочки.

3. Разделите тесто на две части, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,4 см и вырежьте из него кружочки.

Шаг 4

4. Выложите кружочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

4. Выложите кружочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 5

5. Приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с ванилином и сливками. Небольшими порциями введите сахарную пудру, чтобы масса слегка загустела.

5. Приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с ванилином и сливками. Небольшими порциями введите сахарную пудру, чтобы масса слегка загустела.

Шаг 6

6. Остывшее печенье смажьте начинкой и соберите "Орео". Приятного аппетита!

6. Остывшее печенье смажьте начинкой и соберите "Орео". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашнее "Орео""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×