Шоколадное печенье "Орео"
Домашнее печенье "Орео" имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный какао-порошок 70 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 180 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Ваниль 1 по вкусу
- Разрыхлитель для теста 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 3

Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.
Шаг 4

Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.
Шаг 5

Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.
Шаг 6

Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.
Шаг 7

Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.
Шаг 8

Готовое печенье остужаем.
Шаг 9

Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.
Шаг 10

Выкладываем крем на половину печенья.
Шаг 11

Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.
Шаг 12

Печенье орео готово.
Шаг 13

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шоколадное печенье "Орео""

Совет от повара:
Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.Похожие рецепты







