Шоколадное печенье "Орео"
Домашнее печенье "Орео" имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль 1 По вкусу
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 1 Щепотка
- Темный какао-порошок 70 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.
Шаг 4
Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.
Шаг 6
Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.
Шаг 7
Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.
Шаг 8
Готовое печенье остужаем.
Шаг 9
Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.
Шаг 10
Выкладываем крем на половину печенья.
Шаг 11
Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.
Шаг 12
Печенье орео готово.
Шаг 13
Приятного чаепития!