Шоколадное печенье "Орео"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Шоколадное печенье "Орео"

Домашнее печенье "Орео" имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный какао-порошок 70 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Ваниль 1 По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.

Шаг 4

Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.

Шаг 6

Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.

Шаг 7

Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.

Шаг 8

Готовое печенье остужаем.

Шаг 9

Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.

Шаг 10

Выкладываем крем на половину печенья.

Шаг 11

Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.

Шаг 12

Печенье орео готово.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадное печенье "Орео""

Видео рецепт Шоколадное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×