Шоколадное печенье "Орео"
1 ч.
10

Шоколадное печенье "Орео"

Домашнее печенье "Орео" имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный какао-порошок 70 грамм
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Ваниль 1 по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.

Шаг 4

Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.

Шаг 6

Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.

Шаг 7

Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.

Шаг 8

Готовое печенье остужаем.

Шаг 9

Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.

Шаг 10

Выкладываем крем на половину печенья.

Шаг 11

Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.

Шаг 12

Печенье орео готово.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадное печенье "Орео""

Видео рецепт Шоколадное печенье
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.

Похожие рецепты

Торт "Орео"
Сливочный сыр Сливочное масло 82% Сахар Мука Сахарная пудра Масло сливочное Печенье "Орео" Кефир Горячая вода Какао-порошок Черный шоколад Крошки коржей Масло растительное без запаха и вкуса Ванильный сахар Разрыхлитель Сода Кандурин Соль Ванилин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Орео", на вкус такой же, как знаменитое печенье! Такой торт можно приготовить на девичник или на День рождения, а украсить его лучше всего печеньем.
8 ч.
5.0
×