Торт "Орео"
8 ч. 0 мин
количество порций 7

Торт "Орео"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Орео", на вкус такой же, как знаменитое печенье! Такой торт можно приготовить на девичник или на День рождения, а украсить его лучше всего печеньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 70 Грамм
  • Горячая вода 120 Грамм
  • Кефир 120 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сода 4 Грамма
  • Соль 2 Грамма
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Масло растительное без запаха и вкуса 30 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сливочный сыр 600 Грамм
  • Сливочное масло 82% 240 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Крошки коржей 30-40 Грамм
  • Черный шоколад 30-40 Грамм
  • Печенье "Орео" 150-180 Грамм
  • Кандурин 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Какао-порошок залейте очень горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

2. Добавьте кефир и тщательно смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2-3 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 3

3. В завершение добавьте рафинированное масло. Чередуя, в несколько приемов добавьте смесь какао и мучную смесь. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 4

4. Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи надвое, аккуратно перенесите верхнюю часть. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 5-7 минут. Добавьте ванилин и сахарную пудру в два приема.

Шаг 5

5. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешайте и соедините с масляной смесью в два этапа. Крем поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите часть крема в кондитерский мешок.

Шаг 6

6. На нижний корж нанесите крем, разровняйте и подобным образом соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшийся крем соедините с крошками от обрезков коржей и поставьте в холодильник.

Шаг 7

7. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. В центр торта установите одноразовые палочки для еды, смажьте их темперированным шоколадом и дайте ему застыть.

Шаг 8

8. При помощи темперированного шоколада прикрепите печенье «Орео». Сверху установите обрезанную упаковку от печенья. Нанесите кандурин. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Орео""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×