Шоколадный торт с печеньем
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный торт с печеньем

Если в поиске интересных и несложных вариантов выпечки, тогда обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с печеньем. Потрясающий вариант без особых хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 185 Миллилитров
  • Вода 185 Миллилитров
  • Печенье шоколадное 250 Грамм
    + в крем
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Творожный сыр 125 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и поставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соду.

1. Первым делом включите духовку и поставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соду.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и венчиком тщательно перемешивайте не менее 3-4 минут.

2. Добавьте сахар и венчиком тщательно перемешивайте не менее 3-4 минут.

Шаг 3

3. Молоко соедините с растительным маслом (вы можете взять любое, главное, чтобы оно было без насыщенного запаха. Очень интересно использовать здесь масло виноградных косточек).

3. Молоко соедините с растительным маслом (вы можете взять любое, главное, чтобы оно было без насыщенного запаха. Очень интересно использовать здесь масло виноградных косточек).

Шаг 4

4. Перемешайте и по одному введите яйца, продолжая взбивать.

4. Перемешайте и по одному введите яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Добавьте ванильный экстракт.

5. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Когда масса станет однородной, влейте кипяток. При желании можно использовать кофе, тогда наш шоколадный торт будет иметь легкий кофейный аромат.

6. Когда масса станет однородной, влейте кипяток. При желании можно использовать кофе, тогда наш шоколадный торт будет иметь легкий кофейный аромат.

Шаг 7

7. Быстро взбейте все до однородной массы. Крупными кусочками поломайте печенье и добавьте в тесто. Подготовьте жаропрочную форму. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.

7. Быстро взбейте все до однородной массы. Крупными кусочками поломайте печенье и добавьте в тесто. Подготовьте жаропрочную форму. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 8

8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.

8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.

Шаг 9

9. Параллельно можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло соедините с крем-сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышную массу.

9. Параллельно можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло соедините с крем-сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышную массу.

Шаг 10

10. Измельчите в крошку еще немного печенья и добавьте в мисочку.

10. Измельчите в крошку еще немного печенья и добавьте в мисочку.

Шаг 11

11. Перемешайте все до однородности. Вот такой аппетитный крем получится в результате.

11. Перемешайте все до однородности. Вот такой аппетитный крем получится в результате.

Шаг 12

12. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Идеальный вариант — завернуть его в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару часов. За это время он станет еще более мягким и влажным.

12. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Идеальный вариант — завернуть его в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару часов. За это время он станет еще более мягким и влажным.

Шаг 13

13. Часть крема намажьте ровным слоем на корж, а остальной отсадите с помощью кондитерского шприца.

13. Часть крема намажьте ровным слоем на корж, а остальной отсадите с помощью кондитерского шприца.

Шаг 14

14. Вот такая красота получилась в результате. Надеюсь, что вам этот вариант торта придется по вкусу.

14. Вот такая красота получилась в результате. Надеюсь, что вам этот вариант торта придется по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×