Шоколадный торт с печеньем
Если в поиске интересных и несложных вариантов выпечки, тогда обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с печеньем. Потрясающий вариант без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Молоко 185 Миллилитров
- Вода 185 Миллилитров
-
Печенье шоколадное
250 Грамм
+ в крем - Сливочное масло 125 Грамм
- Творожный сыр 125 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и поставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соду.
Шаг 2
2. Добавьте сахар и венчиком тщательно перемешивайте не менее 3-4 минут.
Шаг 3
3. Молоко соедините с растительным маслом (вы можете взять любое, главное, чтобы оно было без насыщенного запаха. Очень интересно использовать здесь масло виноградных косточек).
Шаг 4
4. Перемешайте и по одному введите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 6
6. Когда масса станет однородной, влейте кипяток. При желании можно использовать кофе, тогда наш шоколадный торт будет иметь легкий кофейный аромат.
Шаг 7
7. Быстро взбейте все до однородной массы. Крупными кусочками поломайте печенье и добавьте в тесто. Подготовьте жаропрочную форму. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 8
8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
Шаг 9
9. Параллельно можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло соедините с крем-сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышную массу.
Шаг 10
10. Измельчите в крошку еще немного печенья и добавьте в мисочку.
Шаг 11
11. Перемешайте все до однородности. Вот такой аппетитный крем получится в результате.
Шаг 12
12. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Идеальный вариант — завернуть его в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару часов. За это время он станет еще более мягким и влажным.
Шаг 13
13. Часть крема намажьте ровным слоем на корж, а остальной отсадите с помощью кондитерского шприца.
Шаг 14
14. Вот такая красота получилась в результате. Надеюсь, что вам этот вариант торта придется по вкусу.