Лаймовый сорбет
Когда на улице жара, хочется освежиться, например, мороженым. У меня есть прекрасный рецепт отличного лаймового сорбета. Это быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Натуральный йогурт 350-400 Грамм
-
Вода
2,5 Стакана
кипяток
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Натрите цедру двух лаймов.
Шаг 3
Добавьте к цедре сахар, перемешайте.
Шаг 4
Выжмите сок двух лаймов.
Шаг 5
Влейте лаймовый сок к сахару, размешайте.
Шаг 6
Влейте сахарную массу в кипяток, проварите несколько минут, только чтобы растворился сахар. Охладите и уберите в морозильную камеру.
Шаг 7
Добавьте в охлажденный сахарно-лаймовый сироп йогурт, размешайте, уберите в морозильную камеру. Несколько раз доставайте массу из морозильной камеры, чтобы перемешать, масса на должна превратиться в сплошной лед.
Шаг 8
Подавайте лаймовый сорбет с листочками мяты, которая еще больше оттенит его освежающий вкус. Замечательный летний десерт, рекомендую приготовить!