Малиновый сорбет
Если любите замороженные десерты, то обязательно попробуйте сорбет из малины! Его легко приготовить в домашних условиях, а результат вас обязательно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду вместе с сахаром. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и проварите сироп пару минут. Затем перелейте сироп в какую-нибудь емкость и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Малину измельчите блендером, затем протрите через сито от косточек.
Шаг 4
Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь. Пробейте пюре блендером до однородности.
Шаг 5
Затем добавьте сахарный сироп, ещё раз перемешайте. Уберите массу в морозилку на 1,5 часа.
Шаг 6
Достаньте массу, перемешайте вилкой, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.
Шаг 7
Малиновый сорбет готов, приятного вам аппетита!