Малиновый сорбет
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Малиновый сорбет

Если любите замороженные десерты, то обязательно попробуйте сорбет из малины! Его легко приготовить в домашних условиях, а результат вас обязательно порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду вместе с сахаром. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и проварите сироп пару минут. Затем перелейте сироп в какую-нибудь емкость и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Малину измельчите блендером, затем протрите через сито от косточек.

Шаг 4

Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь. Пробейте пюре блендером до однородности.

Шаг 5

Затем добавьте сахарный сироп, ещё раз перемешайте. Уберите массу в морозилку на 1,5 часа.

Шаг 6

Достаньте массу, перемешайте вилкой, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.

Шаг 7

Малиновый сорбет готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Малиновый сорбет"

Видео рецепт Малиновый сорбет
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×