Лаймовый тарт
Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 4 Штуки
- Топленое сливочное масло 125 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Песочное печенье 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
375 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. В форму для тарта утрамбуйте печенье, сформируйте ровный корж. Испеките его в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
3. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Выдавите сок при помощи соковыжималки.
Шаг 4
4. Взбейте миксером сгущенку, желтки, цедру и сок лайма на средней скорости.
Шаг 5
5. Влейте крем в корж тарта и запеките его еще 15 минут в духовке. Охладите тарт в течение получаса в холодильнике, подавайте десерт к столу.
Оценить рецепт
5.0
1