Лаймовый тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 4 Штуки
  • Песочное печенье 250 Грамм
  • Топленое сливочное масло 125 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. В форму для тарта утрамбуйте печенье, сформируйте ровный корж. Испеките его в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

3. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Выдавите сок при помощи соковыжималки.

Шаг 4

4. Взбейте миксером сгущенку, желтки, цедру и сок лайма на средней скорости.

Шаг 5

5. Влейте крем в корж тарта и запеките его еще 15 минут в духовке. Охладите тарт в течение получаса в холодильнике, подавайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×