Бобовый соус
Это простой универсальный соус из садовых бобов. Им можно заправлять овощные салаты, добавлять к макаронам или макать в него начос. Соус получает лёгким, с кремовой консистенцией и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 200 грамм консервированные
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 35 мл
- Вода По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец черный По вкусу
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите все ингредиенты кроме воды в блендере.
Шаг 3

Добавьте воду до желаемой консистенции и ещё раз измельчите.
Шаг 4

Бобовый соус готов.
Шаг 5
Добавляйте его в любимые блюда. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

Китайский острый бобовый соус
Вода
Бобы
Масло растительное
Соевый соус
Рисовый уксус
Перец чили
Чеснок
Корень имбиря
Сахар
Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.

Дип из фасоли и чеснока
Фасоль белая консервированная
Оливковое масло
Куриный бульон
Винный белый уксус
Чеснок
Веточка розмарина
Соль
Черный молотый перец
Оказывается, что дипы можно сделать практически из любых продуктов. Всё зависит только от ваших предпочтений. В итоге вы должны получить правильную консистенцию, а остальное можно менять. Попробуйте!
Соус из стручковой фасоли
Вода
Фасоль стручковая
Сливочное масло
Лимонный сок
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Перец черный
Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли.
Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь!
Бобы в томатном соусе на зиму
Бобы
Томатная паста
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Помидоры
Перец чили
Лук репчатый
Морковь
Рецепт заготовки на зиму бобов в томатном соусе. Получается сытная, богатая белком закуска. Отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, но получается вкусно!

Лобио с гранатом
Фасоль
Зелень
Молотые грецкие орехи
Базилик
Чеснок
Орегано
Лук
Гранат
Красный острый перец
Соль
Масло растительное
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом.
Матбуха
Растительное масло
Чеснок
Куркума
Сладкий перец
Перец болгарский красный
Помидоры
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
Фул медамес
Фасоль
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок сушеный
Помидор
Кинза
Паприка сладкая
Черный перец
Кумин
Красный перец острый
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.
Кабардинское блюдо из фасоли
Фасоль
Брынза
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Острый красный перец
Тимьян
Орегано
"Джэшлибжэ" или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!
Хумус из гороха в домашних условиях
Горох сушеный
Масло растительное
Лимонный сок
Паприка молотая сладкая
Куркума
Соль
Тимьян молотый
Перец черный молотый
Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.

Хумус из фасоли
Фасоль отварная
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Жидкость от фасоли
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Паприка
Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.
Паштет из бобов
Бобы
Кокосовое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Итальянские травы
Черный молотый перец
Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.

Хумус из белой фасоли
Лимонный сок
Тахини
Чеснок
Свежий розмарин
Соль
Оливковое масло
Красный молотый перец
Паприка
Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска - главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли.