Мясо в цахтоне
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец острый По вкусу
- Кинза 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Шаг 2
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
Шаг 3
В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
Шаг 4
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Шаг 5
Добавьте соус. Перемешайте.
Шаг 6
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!