Мясо в цахтоне
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Кинза 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

10 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.

Шаг 2

Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.

Шаг 3

В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.

Шаг 4

Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.

Шаг 5

Добавьте соус. Перемешайте.

Шаг 6

Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!

Оценить рецепт
4.6 31

Комментарии к рецепту

Леся
27.12.2019 01:20
Просто и вкусно!
Мальвина
27.09.2018 16:00
Очень вкусное мясо! Получился как салатик, очень вкусно было с печеной картошкой :smile: Спасибо!
Snezanachka
14.05.2018 22:20
ммм, все как я люблю!
Бажена
26.07.2017 10:10
Очень вкусно! Особенно если домашний кислый кефир, мясо такое нежное через пару часиков, пропитанное!
Slav'anka
10.07.2017 05:00
Мясо в сметане или кефире со специями, это всегда вкусный и сытный ужин. Я люблю подавать его с помидорами свежими и вареными яйцами.

Похожие рецепты

 
×