Мясо в цахтоне
3 ч.
4

Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Кинза 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки

Калорийность

278 ккал

Калорийность

10 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.

Шаг 2

Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.

Шаг 3

В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.

Шаг 4

Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.

Шаг 5

Добавьте соус. Перемешайте.

Шаг 6

Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!

Оценить рецепт
4.6 31
Леся
27.12.2019 01:20
Просто и вкусно!
Мальвина
27.09.2018 16:00
Очень вкусное мясо! Получился как салатик, очень вкусно было с печеной картошкой :smile: Спасибо!
Snezanachka
14.05.2018 22:20
ммм, все как я люблю!
Бажена
26.07.2017 10:10
Очень вкусно! Особенно если домашний кислый кефир, мясо такое нежное через пару часиков, пропитанное!
Slav'anka
10.07.2017 05:00
Мясо в сметане или кефире со специями, это всегда вкусный и сытный ужин. Я люблю подавать его с помидорами свежими и вареными яйцами.

Похожие рецепты

Салат "Чафан" классический
Говядина Картофель Свекла Майонез Морковка по-корейски Лук репчатый Масло растительное Уксус столовый Лук зеленый Укроп Зелень петрушки Сахар Соль
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу.
1 ч.
4.7
227
Пастрами
Вода Говядина Соль Сахар Масло растительное Паприка копченая Горчица в зернах Имбирь молотый Чеснок гранулированный Корица в палочках Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Перец острый сушеный
Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!
3 ч.
5.0
147
Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Вино сухое белое Вода горячая Ткемали Масло сливочное Петрушка Мелисса и мята Лук зеленый Базилик, кинза, укроп Чеснок Хмели-сунели Сахарный песок Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9
×