Пастрами
3 ч.
количество порций 10

Пастрами

Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм мякоть
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Корица в палочках 1 штука
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Паприка копченая 2 ст. ложки
  • Вода 800 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 10-15 штук
  • Чеснок гранулированный 1/2 ч. ложки
  • Перец острый сушеный 1 штука
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.

Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.

Шаг 3

Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4

Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.

Шаг 5

Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.

Шаг 7

Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Сэндвич с ростбифом
Говядина Огурец соленый Лук репчатый Хлеб белый Масло растительное Горчица зерновая Приправа для мяса Салат листовой Соль Перец черный молотый
Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.
30 мин
5.0
Ламаджо с говяжьим фаршем
Мука Говяжий фарш Кипяток Петрушка Картофельный крахмал Подсолнечное масло Кетчуп Томатная паста Мята Паприка Тмин Хлопья перца чили Быстрорастворимые дрожжи Соль Лимон Красный перец Зеленый перец Помидор
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!
3 ч. 40 мин
5.0
Американский бутерброд с говядиной
Говяжий фарш Сливочное масло Сахар Томатная паста Чеснок Порошок чили Сухая горчица Красный перец Луковица Зеленый перец Соус "Вустершир" Соус табаско Соль Черный перец Булочки Сливочное масло
Рецепт блюда для быстрого перекуса. Эти бутерброды можно подавать к завтраку, обеду и ужину.
30 мин
4.2
 
×