Пастрами
3 ч.
10

Пастрами

Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм мякоть
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Корица в палочках 1 штука
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Паприка копченая 2 ст. ложки
  • Вода 800 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 10-15 штук
  • Чеснок гранулированный 1/2 ч. ложки
  • Перец острый сушеный 1 штука

Калорийность

147 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.

Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.

Шаг 3

Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4

Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.

Шаг 5

Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.

Шаг 7

Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Пастрома
Вода Говяжья грудинка Соль Сахар Сахар коричневый Мед Розовая соль или другая крупная Специи для маринования Паприка Черный молотый перец Чеснок Зерна кориандра Зерновая горчица
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
5 дн. 5 ч.
5.0
Итальянский пирог в горшке
Говяжий фарш Томатный соус Масло Тертый пармезан Оливковое масло Разрыхлитель Сушеный розмарин Репчатый лук Морковь Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.
50 мин
4.8
×