Пастрами
19 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пастрами

Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами - еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 2 Килограмма
  • Перец черный 1/4 Стакана
  • Семена кориандра 1/4 Стакана
  • Вода холодная 4 Литра
  • Соль 1 Стакан
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Семена горчицы 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Ст. ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Имбирь 1 Ст. ложка

Шаг 1

Приготовим маринад. 1 ст.л. перца, горчицы и кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем пересыпьте все в ступку и измельчаем. Добавьте остальные специи, тщательно перемешайте. 3-4 с.л. ложки отложите в сторону.

Приготовим маринад. 1 ст.л. перца, горчицы и кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем пересыпьте все в ступку и измельчаем. Добавьте остальные специи, тщательно перемешайте. 3-4 с.л. ложки отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовим рассол. Влейте в кастрюлю 4 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли, 5 раздавленных зубчиков чеснока и 3-4 ст.л. отложенных специй. Доведите рассол до кипения, а затем снимите с огня и охладите. Поместите в рассол говяжью грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на ночь.

Приготовим рассол. Влейте в кастрюлю 4 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли, 5 раздавленных зубчиков чеснока и 3-4 ст.л. отложенных специй. Доведите рассол до кипения, а затем снимите с огня и охладите. Поместите в рассол говяжью грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

Измельчаем оставшийся перец и семена кориандра.

Измельчаем оставшийся перец и семена кориандра.

Шаг 4

Извлекаем грудинку из рассола, промакиваем бумажными полотенцами. Натрите мясо специями.

Извлекаем грудинку из рассола, промакиваем бумажными полотенцами. Натрите мясо специями.

Шаг 5

Заверните мясо в плотный слой фольги. Запекается пастрами 6 часов в духовке при температуре в 110 градусов.

Заверните мясо в плотный слой фольги. Запекается пастрами 6 часов в духовке при температуре в 110 градусов.

Шаг 6

После запекания пастрами следуем полностью остудить и снова поместить в холодильник на 8 часов. После чего остается обжарить мясо на гриле или решетке примерно 7-8 минут.

После запекания пастрами следуем полностью остудить и снова поместить в холодильник на 8 часов. После чего остается обжарить мясо на гриле или решетке примерно 7-8 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пастрами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×