Пастрами
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пастрами

Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    мякоть
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец горошком 10-15 Штук
  • Перец острый сушеный 1 Штука
  • Паприка копченая 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.

Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.

Шаг 3

Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4

Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.

Шаг 5

Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.

Шаг 7

Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×