Пастрами
Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
мякоть - Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Корица в палочках 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Паприка копченая 2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10-15 Штук
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Перец острый сушеный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.
Шаг 2
Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.
Шаг 3
Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Шаг 4
Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.
Шаг 5
Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Шаг 6
Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.
Шаг 7
Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!