Найти идеальный рецепт

Пастрами
3 ч.
10

Пастрами

Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм мякоть
  • Вода 800 мл
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Корица в палочках 1 штука
  • Чеснок гранулированный 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец горошком 10-15 штук
  • Перец острый сушеный 1 штука
  • Паприка копченая 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

147 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.

Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.

Шаг 3

Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4

Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.

Шаг 5

Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.

Шаг 7

Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пастрома
Вода Говяжья грудинка Соль Сахар Сахар коричневый Мед Розовая соль или другая крупная Черный молотый перец Паприка Специи для маринования Чеснок Зерновая горчица Зерна кориандра
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
5 дн. 5 ч.
5.0
Итальянский пирог в горшке
Говяжий фарш Томатный соус Масло Тертый пармезан Оливковое масло Разрыхлитель Сушеный розмарин Морковь Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.
50 мин
4.8
×