Пастрома
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 2 Килограмма
- Вода 4 Литра
- Соль 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахар коричневый 90 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи для маринования 2 Ст. ложки
- Зерна кориандра 1 Ст. ложка
- Зерновая горчица 1 Ст. ложка
- Паприка 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 2 Ст. ложки
- Розовая соль или другая крупная 50 Грамм
Шаг 1
1. Сначала приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте весь сахар, соль, кориандр, специи и измельчённый чеснок. Добавьте горчицу. Доведите смесь до кипения, затем варите пару минут до растворения сахара с солью. Готовый маринад поместите в холодильник.
Шаг 2
2. Займитесь мясом. Промойте его и обсушите. Разрежьте мякоть пополам.
Шаг 3
3. Когда маринад охладится, выложите в него говядину. Оставьте её мариноваться в холодильнике на 5 дней.
Шаг 4
4. После этого в противень влейте воду. Установите в него решётку на подставке. Выложите мясо.
Шаг 5
5. Сделайте смесь из перца, паприки и кориандра. Обмажьте ей говядину. Оставьте мясо в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
6. Затем решётку с мясом укройте фольгой. Духовку разогрейте до 160 градусов.
Шаг 7
7. Запекайте блюдо в течение 3-4-х часов.
Шаг 8
8. Подавайте пастрому в остывшем виде, порезав кусочками. Приятной дегустации!