Пастрома
5 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пастрома

Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 2 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Соль 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи для маринования 2 Ст. ложки
  • Зерна кориандра 1 Ст. ложка
  • Зерновая горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 2 Ст. ложки
  • Розовая соль или другая крупная 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте весь сахар, соль, кориандр, специи и измельчённый чеснок. Добавьте горчицу. Доведите смесь до кипения, затем варите пару минут до растворения сахара с солью. Готовый маринад поместите в холодильник.

Шаг 2

2. Займитесь мясом. Промойте его и обсушите. Разрежьте мякоть пополам.

Шаг 3

3. Когда маринад охладится, выложите в него говядину. Оставьте её мариноваться в холодильнике на 5 дней.

Шаг 4

4. После этого в противень влейте воду. Установите в него решётку на подставке. Выложите мясо.

Шаг 5

5. Сделайте смесь из перца, паприки и кориандра. Обмажьте ей говядину. Оставьте мясо в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Затем решётку с мясом укройте фольгой. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 7

7. Запекайте блюдо в течение 3-4-х часов.

Шаг 8

8. Подавайте пастрому в остывшем виде, порезав кусочками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×