Пастрома из курицы
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    или растительное
  • Сладкая паприка 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе хорошенько помоем под проточной водой, а затем отправим в маринад из воды и соли. Мариновать будем часов 6 в холодильнике, но можно и дольше.

Шаг 2

Замаринованное филе необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, а затем крепко перевязать нитками (для красивой формы).

Шаг 3

В небольшой посуде смешиваем мед, оливковое масло, паприку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько смазываем филе этой смесью, выкладываем его на противень. Затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Когда пастрома будет готова, не спешите доставать ее из духовки. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом уже дойдет в холодильнике. Нарезайте пастрому тонкими ломтиками и подавайте её на стол.

Видео рецепт "Пастрома из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастрома из курицы
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×