Пастрома из курицы
Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
или растительное - Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 3 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Куриное филе хорошенько помоем под проточной водой, а затем отправим в маринад из воды и соли. Мариновать будем часов 6 в холодильнике, но можно и дольше.
Шаг 2
Замаринованное филе необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, а затем крепко перевязать нитками (для красивой формы).
Шаг 3
В небольшой посуде смешиваем мед, оливковое масло, паприку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Хорошенько смазываем филе этой смесью, выкладываем его на противень. Затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Когда пастрома будет готова, не спешите доставать ее из духовки. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом уже дойдет в холодильнике. Нарезайте пастрому тонкими ломтиками и подавайте её на стол.