Пастрома из курицы
7 ч.
5

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки или растительное
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль 3 ч. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе хорошенько помоем под проточной водой, а затем отправим в маринад из воды и соли. Мариновать будем часов 6 в холодильнике, но можно и дольше.

Шаг 2

Замаринованное филе необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, а затем крепко перевязать нитками (для красивой формы).

Шаг 3

В небольшой посуде смешиваем мед, оливковое масло, паприку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько смазываем филе этой смесью, выкладываем его на противень. Затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Когда пастрома будет готова, не спешите доставать ее из духовки. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом уже дойдет в холодильнике. Нарезайте пастрому тонкими ломтиками и подавайте её на стол.

Видео рецепт "Пастрома из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастрома из курицы
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Пастрома
Вода Говяжья грудинка Соль Сахар Сахар коричневый Мед Розовая соль или другая крупная Специи для маринования Паприка Черный молотый перец Чеснок Зерна кориандра Зерновая горчица
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
5 дн. 5 ч.
5.0
×