Итальянский пирог в горшке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Итальянский пирог в горшке

Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Томатный соус 2 Стакана
  • Тертый пармезан 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
  • Масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавить говяжий фарш и жарить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Отложите в сторону.

В небольшой миске смешать венчиком муку, пармезан, разрыхлитель, розмарин и 1/2 чайной ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить сливочное масло и молоко. Перемешать.
Ложкой выложить мясную смесь в 4 горшочка, залить сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.

Видео рецепт "Итальянский пирог в горшке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский пирог в горшке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×