Итальянский пирог в горшке
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Томатный соус 2 Стакана
- Тертый пармезан 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
- Масло 4 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавить говяжий фарш и жарить, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пармезан, разрыхлитель, розмарин и 1/2 чайной ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить сливочное масло и молоко. Перемешать.
Ложкой выложить мясную смесь в 4 горшочка, залить сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.