Говядина с картошкой
1 ч.
2

Говядина с картошкой

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Картошка 500 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода или бульон 1 литр

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.

Шаг 2

Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 3

Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать - подливайте еще.

Шаг 4

По истечению 40 минут говядина будет идеально нежной, а картофель дойдет до готовности. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 46
Мария Сутягина
20.10.2017 19:30
Получилось очень вкусно спасибо за рецепт.
Юлия Акманова
22.03.2015 12:12
Очень вкусно
Гость
13.11.2014 18:53
Спасибо очень вкусно)
Любовь
22.02.2014 04:52
Скажите пожалуйста, а бульон какой надо, из чего?

Похожие рецепты

Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина Картошка Вода Морковь Помидоры Луковица Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Соль
Говядина с картошкой в мультиварке - классическое блюдо. Только при помощи мультиварки готовится оно гораздо быстрее и проще. Добавим морковочки, зелени. Получится и много вкусного и густого соуса!
2 ч.
4.3
82
Говядина с кабачками и картошкой
Мясной бульон Картофель Говядина Кабачок Томатная паста Мука Соевый соус Чеснок Лук репчатый Морковь Масло Соль, перец
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной!
2 ч.
4.5
134
×