Найти идеальный рецепт


Жареная говядина с картошкой
1 ч. 10 мин
5

Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Картошка 5 штук
  • Лук 3 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Пучок укропа 1 штука
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо кладем в удобную миску и добавляем приправ, солим (около 1 чайной ложки), перемешиваем.

Шаг 3

Овощи промываем и очищаем.

Шаг 4

Мелко рубим чеснок и укроп.

Шаг 5

Режем мелко помидоры и огурцы. кладем их в разные тарелки. К помидорам добавляем чеснок, укроп к огурцам, которые немного солим.

Шаг 6

Подготовим продукты для термической обработки. Замаринованное в специях мясо, огурцы с укропом, помидоры с чесноком, мелко нарубленный чеснок, крупно нарезанный лук, почищенный картофель.

Шаг 7

В казане или в сковороде ВОК обжариваем в большом количестве масла мясо на сильном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Как только покроется мясо легкой корочкой, убавляем огонь, перемешиваем и жарим говядину около 20-25 минут.

Шаг 9

Затем к мясу добавляем лук. Перемешиваем и жарим около 2 минут.

Шаг 10

В форму для выпекания или в чугунную сковородку перекладываем мясо с луком.

Шаг 11

Нарезаем пластинами картофель.

Шаг 12

Картофель выкладываем в казан, в котором обжаривалось мясо. Ставим на огонь и обжариваем, , недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса. Не забудьте посолить картошечку! При необходимости добавить немного растительного масла.

Шаг 13

Затем румяный картофель перекладываем к мясу.

Шаг 14

Сверху выкладываем огурцы.

Шаг 15

Помидоры.

Шаг 16

Добавляем чеснок.

Шаг 17

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 18

И отправляем запекаться картофель на 10-15 минут в духовку, заранее разогретую до 240 градусов.

Шаг 19

Посыпаем рубленной зеленью.

Шаг 20

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 21
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
Жареная говядина традиционная
Говяжьий стейк Сливочное масло Соль и черный перец
Рецепт приготовления кусочков жареной говядины.
15 мин
2.9
207
Говядина с картошкой в мультиварке
Говядина Вода Масло растительное Чеснок Паприка молотая Картошка Морковь Луковица Помидоры Петрушка Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Соль
Говядина с картошкой в мультиварке - классическое блюдо. Только при помощи мультиварки готовится оно гораздо быстрее и проще. Добавим морковочки, зелени. Получится и много вкусного и густого соуса!
2 ч.
4.3
82
×