Жареная говядина с картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Картошка 5 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу

Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо кладем в удобную миску и добавляем приправ, солим (около 1 чайной ложки), перемешиваем.

Мясо кладем в удобную миску и добавляем приправ, солим (около 1 чайной ложки), перемешиваем.

Шаг 3

Овощи промываем и очищаем.

Овощи промываем и очищаем.

Шаг 4

Мелко рубим чеснок и укроп.

Мелко рубим чеснок и укроп.

Шаг 5

Режем мелко помидоры и огурцы. кладем их в разные тарелки. К помидорам добавляем чеснок, укроп к огурцам, которые немного солим.

Режем мелко помидоры и огурцы. кладем их в разные тарелки. К помидорам добавляем чеснок, укроп к огурцам, которые немного солим.

Шаг 6

Подготовим продукты для термической обработки. Замаринованное в специях мясо, огурцы с укропом, помидоры с чесноком, мелко нарубленный чеснок, крупно нарезанный лук, почищенный картофель.

Подготовим продукты для термической обработки. Замаринованное в специях мясо, огурцы с укропом, помидоры с чесноком, мелко нарубленный чеснок, крупно нарезанный лук, почищенный картофель.

Шаг 7

В казане или в сковороде ВОК обжариваем в большом количестве масла мясо на сильном огне, постоянно перемешивая.

В казане или в сковороде ВОК обжариваем в большом количестве масла мясо на сильном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Как только покроется мясо легкой корочкой, убавляем огонь, перемешиваем и жарим говядину около 20-25 минут.

Как только покроется мясо легкой корочкой, убавляем огонь, перемешиваем и жарим говядину около 20-25 минут.

Шаг 9

Затем к мясу добавляем лук. Перемешиваем и жарим около 2 минут.

Затем к мясу добавляем лук. Перемешиваем и жарим около 2 минут.

Шаг 10

В форму для выпекания или в чугунную сковородку перекладываем мясо с луком.

В форму для выпекания или в чугунную сковородку перекладываем мясо с луком.

Шаг 11

Нарезаем пластинами картофель.

Нарезаем пластинами картофель.

Шаг 12

Картофель выкладываем в казан, в котором обжаривалось мясо. Ставим на огонь и обжариваем, , недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса. Не забудьте посолить картошечку! При необходимости добавить немного растительного масла.

Картофель выкладываем в казан, в котором обжаривалось мясо. Ставим на огонь и обжариваем, , недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса. Не забудьте посолить картошечку! При необходимости добавить немного растительного масла.

Шаг 13

Затем румяный картофель перекладываем к мясу.

Затем румяный картофель перекладываем к мясу.

Шаг 14

Сверху выкладываем огурцы.

Сверху выкладываем огурцы.

Шаг 15

Помидоры.

Помидоры.

Шаг 16

Добавляем чеснок.

Добавляем чеснок.

Шаг 17

Аккуратно перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 18

И отправляем запекаться картофель на 10-15 минут в духовку, заранее разогретую до 240 градусов.

И отправляем запекаться картофель на 10-15 минут в духовку, заранее разогретую до 240 градусов.

Шаг 19

Посыпаем рубленной зеленью.

Посыпаем рубленной зеленью.

Шаг 20

И подаем к столу. Приятного аппетита!

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареная говядина с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё