Жареная говядина с картошкой
Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Картошка 5 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Пучок укропа 1 Штука
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

Мясо кладем в удобную миску и добавляем приправ, солим (около 1 чайной ложки), перемешиваем.
Шаг 3

Овощи промываем и очищаем.
Шаг 4

Мелко рубим чеснок и укроп.
Шаг 5

Режем мелко помидоры и огурцы. кладем их в разные тарелки. К помидорам добавляем чеснок, укроп к огурцам, которые немного солим.
Шаг 6

Подготовим продукты для термической обработки. Замаринованное в специях мясо, огурцы с укропом, помидоры с чесноком, мелко нарубленный чеснок, крупно нарезанный лук, почищенный картофель.
Шаг 7

В казане или в сковороде ВОК обжариваем в большом количестве масла мясо на сильном огне, постоянно перемешивая.
Шаг 8

Как только покроется мясо легкой корочкой, убавляем огонь, перемешиваем и жарим говядину около 20-25 минут.
Шаг 9

Затем к мясу добавляем лук. Перемешиваем и жарим около 2 минут.
Шаг 10

В форму для выпекания или в чугунную сковородку перекладываем мясо с луком.
Шаг 11

Нарезаем пластинами картофель.
Шаг 12

Картофель выкладываем в казан, в котором обжаривалось мясо. Ставим на огонь и обжариваем, , недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса. Не забудьте посолить картошечку! При необходимости добавить немного растительного масла.
Шаг 13

Затем румяный картофель перекладываем к мясу.
Шаг 14

Сверху выкладываем огурцы.
Шаг 15

Помидоры.
Шаг 16

Добавляем чеснок.
Шаг 17

Аккуратно перемешиваем.
Шаг 18

И отправляем запекаться картофель на 10-15 минут в духовку, заранее разогретую до 240 градусов.
Шаг 19

Посыпаем рубленной зеленью.
Шаг 20

И подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






