Жареная говядина традиционная
15 мин
2

Жареная говядина традиционная

Рецепт приготовления кусочков жареной говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьий стейк 450 грамм
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Калорийность

207 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если вы используете говяжий стейк, поместите его на разделочную и обрежьте большой кусок жира. Затем нарежьте стейк на полоски около 2,5 см в ширину. Поверните доску и нарежьте полоски мяса на небольшие кусочки. Если вы видите какие-либо крупные куски жира или хрящи, отрежьте их.

Шаг 2

2. Обильно посыпать говядину солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились.

Шаг 3

3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить примерно 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопить его. Когда масло приобретет светло-коричневый цвет, можно добавлять мясо.

Шаг 4

4. Выложить говядину на сковороду в один слой. В этот момент масло должно громко зашипеть. Если этого не произошло, значит, масло не достаточно горячее. Обжаривать мясо в течение30-45 секунд.

Шаг 5

5. Затем перевернуть все кусочки и жарить еще от 30 до 45 секунд до коричневого цвета.

Шаг 6

6. Выложить готовое мясо на тарелку. Добавить немного масла в сковороду и повторить со следующей партией мяса.

Шаг 7

7. Когда все мясо будет готово, выложить его на тарелку и залить маслом со сковороды. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
2.9 11

Похожие рецепты

Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
Салат с жареной говядиной
Говядина Масло оливковое Масло растительное Листья салата Сельдерей Грейпфрут Перепелиные яйца Французская горчица Соль Кунжут Перец
Салат с жареной говядиной - прекрасная закуска, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Салат богатый витаминами, а это немаловажный плюс, согласитесь?
20 мин
4.5
399
×