Бешбармак классический
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Вода 200 мл
- Мука 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Шаг 3

Влейте воду и замесите крутое тесто.
Шаг 4

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Шаг 5

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Шаг 6

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Шаг 7

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 9

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Шаг 10

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 11

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Шаг 12

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Бешбармак классический"











Похожие рецепты









