Бешбармак классический
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Шаг 3

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Шаг 4

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Шаг 5

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Шаг 6

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Шаг 7

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Шаг 9

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Шаг 10

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 11

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Шаг 12

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Бешбармак классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жаклин
06.12.2018 08:00
5 баллов! Раньше бабушка так готовила, очень вкусное и сытное блюдо.
Мила
10.10.2018 11:20
Мясо мягкое, сочное! Ромбики вкусные, идеально подходят к говядине! Даже гарнира не нужно :smile:
Мальвина
11.06.2018 14:20
Спасибо, все получилось по-домашнему вкусно!
Жанна
11.11.2017 14:40
Спасибо большое за рецепт, хотелось удивить гостей необычным блюдом, мне это удалось! Всем понравилось!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×