Бешбармак классический
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Шаг 3
Влейте воду и замесите крутое тесто.
Шаг 4
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Шаг 5
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Шаг 6
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Шаг 7
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 9
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Шаг 10
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 11
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Шаг 12
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!