Бешбармак по-киргизски
Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1.5-2 Килограмма
конина, баранина и казахская конская колбаса - Луковица 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 120 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.
1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
2. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.
3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.
4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.
5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.
6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.
7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.
8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.
9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.
10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.
Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!