Бешбармак из утки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Бешбармак из утки

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиное мясо 1,5 Килограмма
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон 0,5 Стакана
    для теста
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Шаг 2

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Шаг 3

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Шаг 4

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Шаг 5

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Видео рецепт "Бешбармак из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак из утки
Оценить рецепт
4.5, всего 74

Комментарии к рецепту

Евгений
13.10.2014 14:17
Отличное блюдо. В детстве соседка из Туркмении готовила на новый год такое. Запомнил вкус с детства.

Похожие рецепты

 
×