Бешбармак из говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Бешбармак из говядины

Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Зелень 30 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.

Шаг 2

Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.

Шаг 3

Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.

Шаг 4

Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.

Шаг 5

Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.

Шаг 6

Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе , пусть подсыхают.

Шаг 7

Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.

Шаг 8

В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.

Шаг 9

Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)

Видео рецепт "Бешбармак из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак из говядины
Оценить рецепт
4.6, всего 64

Комментарии к рецепту

Екатерина
28.11.2021 14:19
Заливаем просто кипятком, а в бульоне варим тесто.
Jeka598
01.09.2021 13:15
Хорошее название))
Елена Пушкарская
15.11.2016 14:06
не поняла, лук варим в бульоне или только частью кипящего бульона обдаем лук, а в другой части варим лепешки?

Похожие рецепты

 
×