Инкаль
Инкаль - блюдо казахской кухни. Очень сытное, вкусное и простое. Подают его, как правило, на праздники. Тем не менее, оно не дорогое, поэтому инкаль отлично подойдет для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Укроп 10 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте мясо для инкаля. Говядину или баранину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите 2-3 часа до мягкости говядины. Посолите и поперчите бульон с мясом по вкусу.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Поджарьте лук в сливочном масле.
Шаг 6
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Налейте воду и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 7
Затем раскатайте тесто очень тонко.
Шаг 8
Нарежьте небольшими ромбами со стороной 4-5 см. Отварите эти ромбы в подсоленной воде, как варите лапшу.
Шаг 9
Выложите ромбы из теста на тарелку. Сверху разложите отварной картофель.
Шаг 10
На картофель выложите нарезанное вареное мясо.
Шаг 11
На мясо выложите жареный лук и по желанию измельченный чеснок.
Шаг 12
Присыпьте блюдо нарезанной зеленью.
Шаг 13
Инкаль готов. Можно подавать к столу. Блюдо должно быть горячим.