Инкаль
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Инкаль

Инкаль - блюдо казахской кухни. Очень сытное, вкусное и простое. Подают его, как правило, на праздники. Тем не менее, оно не дорогое, поэтому инкаль отлично подойдет для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте мясо для инкаля. Говядину или баранину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите 2-3 часа до мягкости говядины. Посолите и поперчите бульон с мясом по вкусу.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Поджарьте лук в сливочном масле.

Шаг 6

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Налейте воду и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 7

Затем раскатайте тесто очень тонко.

Шаг 8

Нарежьте небольшими ромбами со стороной 4-5 см. Отварите эти ромбы в подсоленной воде, как варите лапшу.

Шаг 9

Выложите ромбы из теста на тарелку. Сверху разложите отварной картофель.

Шаг 10

На картофель выложите нарезанное вареное мясо.

Шаг 11

На мясо выложите жареный лук и по желанию измельченный чеснок.

Шаг 12

Присыпьте блюдо нарезанной зеленью.

Шаг 13

Инкаль готов. Можно подавать к столу. Блюдо должно быть горячим.

Видео рецепт "Инкаль"

Видео рецепт Инкаль
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×