Башкирский бешбармак
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лапша пшеничная 500 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
- Фенхель сушеный 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец розовый 1 Грамм
-
Свинина
1500 Грамм
на кости -
Укроп
1 Штука
пучок
Шаг 1
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Шаг 2
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Шаг 3
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками мясо.
Шаг 5
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Шаг 6
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
Шаг 7
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!