Башкирский бешбармак
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Башкирский бешбармак

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лапша пшеничная 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Соль По вкусу
  • Фенхель сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец розовый 1 Грамм
  • Свинина 1500 Грамм
    на кости
  • Укроп 1 Штука
    пучок

Шаг 1

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Шаг 2

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Шаг 3

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками мясо.

Нарежьте ломтиками мясо.

Шаг 5

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

Шаг 6

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

Шаг 7

На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Башкирский бешбармак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.12.2014 16:30
Радик, башкирского языка тут мало кто знает, через и или через е всем пофиг :-)
21.11.2014 14:27
не бесбармак а бишмармак
21.11.2014 14:24
ты оскарбил башкир

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×