Соус для бешбармака
Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной бульон 1 стакан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Тем временем разогрейте мясной бульон.
Шаг 2

С готового бульона половником снимите верхний слой (жир).
Шаг 3

Поместите лук в кастрюлю и залейте его бульоном, посолите и поперчите по вкусу, киньте лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4

Соус готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Бешбармак из говядины
Говядина
Мука
Лук
Яйца
Морковь
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

Лазанья из сочней для бешбармака
Мясной фарш
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Сочни для бешбармака
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Специи
Зелень
Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

Бешбармак (простой рецепт)
Баранья лопатка с костью
Мука
Картофель
Лавровый лист
Горошины черного перца
Соль и перец
Лук
Яйцо
Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря на длительность приготовления этого блюда, его готовить легко и просто.

Бешбармак по-узбекски
Мясо
Масло растительное
Фасоль
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Лавровый лист
Соль
Перец
Тесто слоеное
Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Бешбармак классический
Говядина
Мука
Вода
Лавровый лист
Перец горошком
Яйца
Лук
Соль, перец
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Бешбармак из гуся
Мясо гуся
Мука
Вода
Соль
Яйца
Лук
Перец молотый черный
Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

Бешбармак из баранины по-казахски
Баранина
Мука
Зелень
Чеснок
Соль
Яйцо
Луковица
Перец
Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Бешбармак из конины
Конина
Мука
Зелень
Соль
Лук репчатый
Яйца
Лавровый лист
Перец черный молотый
Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

Бешбармак
Баранина с косточкой
Мука
Вода или бульон
Соль
Лавровый лист
Горошины душистого перца
Соль
Яйца
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Национальное Казахское блюдо.... Мое детство...

Бешбармак из баранины
Баранина
Мука
Вода
Зелень
Соль
Морковь
Яйца
Лук
Лавровый лист
Перец молотый
Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.

Бешбармак в казане
Баранина
Конина
Говядина
Мука
Петрушка
Вода
Морковь
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Специи
Чеснок молодой со стеблями
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.