Бешбармак по-узбекски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бешбармак по-узбекски

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 150 Грамм
  • Мясо 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Фасоль 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тесто слоеное По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

Шаг 2

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Шаг 3

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

Шаг 6

Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

Шаг 7

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

Шаг 8

Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

Шаг 9

На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Ольга Лоцман
19.02.2015 16:13
Фасоль заранее вымачивать не надо?

Похожие рецепты

 
×