Плов из говядины по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Плов из говядины по-узбекски

Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно. Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Рис 700 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист, чеснок, паприка и т.д.
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наш аппетитный набор ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите, измельчите морковь и лук. Головку чеснока как следует вымойте.

Шаг 2

2. В казане или другой посуде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.

Шаг 3

3. Добавьте лук и жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 4

4. Следом выложите морковь и специи. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

5. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу и оставьте тушиться на 45-55 минут.

Шаг 6

6. Рис промойте несколько раз и обсушите.

Шаг 7

7. Выложите рис к мясу. Разровняйте, добавьте воду (около 4 стаканов, чтобы вода покрывала рис на палец). Утопите в рисе чеснок.

Шаг 8

8. Оставьте томиться на медленном огне до готовности.

Шаг 9

9. Готовый плов подержите под крышкой еще 15-20 минут, после аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×