Плов из говядины по-узбекски
Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно. Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Луковица 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Рис 700 Грамм
-
Соль и специи
По вкусу
перец, лавровый лист, чеснок, паприка и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Наш аппетитный набор ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите, измельчите морковь и лук. Головку чеснока как следует вымойте.
Шаг 2
2. В казане или другой посуде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.
Шаг 3
3. Добавьте лук и жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 4
4. Следом выложите морковь и специи. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
5. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу и оставьте тушиться на 45-55 минут.
Шаг 6
6. Рис промойте несколько раз и обсушите.
Шаг 7
7. Выложите рис к мясу. Разровняйте, добавьте воду (около 4 стаканов, чтобы вода покрывала рис на палец). Утопите в рисе чеснок.
Шаг 8
8. Оставьте томиться на медленном огне до готовности.
Шаг 9
9. Готовый плов подержите под крышкой еще 15-20 минут, после аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!