Найти идеальный рецепт

Плов из говядины по-узбекски
2 ч.
8

Плов из говядины по-узбекски

Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно. Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Луковица 2-3 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Рис 700 грамм
  • Соль и специи По вкусу перец, лавровый лист, чеснок, паприка и т.д.

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Наш аппетитный набор ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите, измельчите морковь и лук. Головку чеснока как следует вымойте.

Шаг 2

2. В казане или другой посуде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.

Шаг 3

3. Добавьте лук и жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 4

4. Следом выложите морковь и специи. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

5. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу и оставьте тушиться на 45-55 минут.

Шаг 6

6. Рис промойте несколько раз и обсушите.

Шаг 7

7. Выложите рис к мясу. Разровняйте, добавьте воду (около 4 стаканов, чтобы вода покрывала рис на палец). Утопите в рисе чеснок.

Шаг 8

8. Оставьте томиться на медленном огне до готовности.

Шаг 9

9. Готовый плов подержите под крышкой еще 15-20 минут, после аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Плов с говядиной и копченостями
Бульон мясной Рис длиннозерный Вырезка говяжья Копчености Масло растительное Соус томатный острый Чеснок Перец кайенский Морковь Зелень свежая Соль Лук репчатый Перец черный молотый Сельдерей стебли Лавровый лист Перец сладкий
Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.
1 ч.
3.5
153
×