Плов узбекский с говядиной
Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.
Шаг 2
2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.
Шаг 3
3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, - добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.
Шаг 5
5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, - и можно подавать!