Найти идеальный рецепт

Ташкентский плов
2 ч.
6

Ташкентский плов

Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 грамм говядина или баранина, можно на кости
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Рис 400 грамм
  • Нут 1/2 стакана
  • Растительное масло 250 мл
  • Чеснок 1 штука головка
  • Специи По вкусу у меня смесь для плова
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.

Шаг 2

Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 3

В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще около 10 минут.

Шаг 6

Добавьте нут.

Шаг 7

Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, и по центру выложите чеснок. Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи. Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте на 1 час.

Шаг 8

Затем добавьте промытый рис.

Шаг 9

Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см., увеличьте огонь до максимума и готовьте до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем огонь убавьте, соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, сверху казан закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 10

Затем казан снимите с огня, укутайте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Ташкентский плов готов. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ташкентский плов"

Видео рецепт Ташкентский плов
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Плов классический узбекский
Морковь Рис Баранина мякоть Курдючное сало Лук репчатый Чеснок Острый перец Соль Смесь специй для плова
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
2 ч.
4.6
439
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка)
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
×