Ташкентский плов
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ташкентский плов

Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 Грамм
    говядина или баранина, можно на кости
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Нут 1/2 Стакана
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для плова
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.

Шаг 2

Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 3

В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.

Добавьте нарезанный перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще около 10 минут.

Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще около 10 минут.

Шаг 6

Добавьте нут.

Добавьте нут.

Шаг 7

Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, и по центру выложите чеснок. Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи. Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте на 1 час.

Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, и по центру выложите чеснок. Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи. Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте на 1 час.

Шаг 8

Затем добавьте промытый рис.

Затем добавьте промытый рис.

Шаг 9

Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см., увеличьте огонь до максимума и готовьте до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем огонь убавьте, соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, сверху казан закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см., увеличьте огонь до максимума и готовьте до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем огонь убавьте, соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, сверху казан закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 10

Затем казан снимите с огня, укутайте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Ташкентский плов готов. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Затем казан снимите с огня, укутайте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Ташкентский плов готов. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ташкентский плов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×