Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Рецепт приготовления куриных грудок с оладьями из сладкого картофеля и банана и чатни из ананаса и манго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 1/3 Штуки
- Манго 2/3 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Белый винный уксус 6 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Гвоздика 4 Штуки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Картофельные оладьи: картофель 1 Штука
- Зеленый банан 1 Штука
- Лук 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Кинза 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Греческий йогурт 1 Стакан
- Курица: куриная грудка 1 Штука
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Греческий йогурт 1 Ст. ложка
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.
Шаг 3
3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.
Шаг 4
4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.
Шаг 5
5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 6
6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.
Шаг 7
7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.