Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте с грудки куриное филе и нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и одно яйцо.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль по вкусу и специи.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте. Масса должна быть по консистенции примерно как на оладьи.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из куриной грудки с крахмалом"
Оценить рецепт
4.9
7
Совет от повара:
Подойдет как грудка, так и уже готовое куриное филе.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Котлеты "Новомихайловские"
30 мин
Вкусные куриные котлеты из фарша
45 мин
Рубленые куриные котлеты в духовке
40 мин
Куриные шарики с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Нежные куриные шарики в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Котлетки из куриных грудок
40 мин
Котлеты по-киевски (классический рецепт)
35 мин
Рубленые котлеты из куриной грудки