Оладьи из куриной грудки с крахмалом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте с грудки куриное филе и нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и одно яйцо.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль по вкусу и специи.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте. Масса должна быть по консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из куриной грудки с крахмалом"

Видео рецепт Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Подойдет как грудка, так и уже готовое куриное филе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×