Смородиновый мусс
Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина свежая 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
100-150 Грамм
по вкусу - Желатин 5 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.
Шаг 2
Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.
Шаг 3
Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.
Шаг 4
Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.
Шаг 6
Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.
Шаг 7
И взбиваем всё это миксером в пену.
Шаг 8
Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.