Желе с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tahqwa

Желе с ягодами

Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 Грамм
    15 грамм
  • Вода 1 Миллилитр
    400 мл
  • Сахар коричневый "Мистраль" 1 Грамм
    100 грамм
  • Красная смородина 1 Грамм
    100 грамм
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

В 50 мл воды замачиваем 15 грамм желатина, оставляем до набухания на 30 минут

Шаг 3

В 350 мл воды растворяем 100 грамм сахара "Мистраль" тропического нерафинированного коричневого

Шаг 4

Начинаем приготовление желе. Ставим на огонь и увариваем сахарный сироп. Затем в сахарный сироп вводим набухший желатин.

Шаг 5

Оформляем креманки ягодами - красной смородины.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня, и разливаем содержимое по креманкам. Остужаем на 1,5 часа до схватывания желе.

Шаг 7

Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Siraw
08.04.2014 11:13
Красиво и просто! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×