Желе на торт
Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 200 грамм можно взять замороженную
- Черная смородина 50 грамм
- Желатин быстрорастворимый 15 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 300 мл
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вишню залейте водой. Доведите её до кипения, а затем прокипятите 5 минут.
Шаг 2
Вытащите ягоды шумовкой, а потом добавьте в компот сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте желатин. Мешайте компот в течение 3-5 минут, чтобы полностью растворились гранулы.
Шаг 4
Смородину и вишню красиво разложите на основе торта. Сверху залейте желе.
Шаг 5
Оставьте торт с желе на 3 часа в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Желе на торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
16
Похожие рецепты
Крем-желе
Сметана
Молоко
Сахар
Вода
Какао-порошок
Желатин
Пакетик ванильного сахара
Яичный желток
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.
Икра из желатина для торта
Подсолнечное масло
Сок
Желатин
Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.
Прозрачное желе
Вода
Ягоды ежевики
Сахар
Желатин
Лимонный сок
Мандарин
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Сливки
Сахар
Мука
Желатин быстрорастворимый
Яйцо
Желе в пакетиках
Апельсин
Киви
Малина
Клубника
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете!
Желе трехслойное
Сок вишневый
Сметана
Молоко
Желатин
Какао-порошок
Сахар
В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом.