Желе из жимолости
Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Жимолость 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из жимолости.
Шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите ягоды 10-12 минут.
Шаг 5
После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.
Шаг 6
Затем отвар из жимолости с агар-агаром процедите и разлейте в формы.
Шаг 7
Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.
Шаг 8
После застывания подавайте к столу. Приятного аппетита!