Желе из жимолости
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Желе из жимолости

Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Жимолость 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из жимолости.

Шаг 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите ягоды 10-12 минут.

Шаг 5

После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.

Шаг 6

Затем отвар из жимолости с агар-агаром процедите и разлейте в формы.

Шаг 7

Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.

Шаг 8

После застывания подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×