Желе из сухофруктов
5 ч.
3

Желе из сухофруктов

Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сушеные яблоки 200 грамм
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Желатин 20 грамм
  • Мармелад или конфитюр 6 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале нужно вымыть сухофрукты, а затем размягчить их. Для этого замочите их в кипятке примерно на час, а затем слейте воду, немного остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Теперь займитесь сушёными яблоками. Их нужно залить кипятком, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и проварить на медленном огне около 20 минут. Когда яблоки размокнут, воду, где они варились, нужно процедить и добавить туда конфетюр, дождаться, пока он растворится. Затем сироп нужно обязательно охладить.

Шаг 3

Желатин нужно залить получившимся яблочным сиропом в пропорции 1 к 6. Оставьте желатин размокать на 20 минут. Затем всю жидкость с желатином слейте в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения.

Шаг 4

В порционные пиалы выложите сухофрукты и залейте желе. Когда оно немного схватится, сверху посыпьте дроблёные грецкие орехи. Затем желе поместите в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт "Желе из сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из сухофруктов
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

 
×