Желе из сухофруктов
Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Сушеные яблоки 200 грамм
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Желатин 20 грамм
- Мармелад или конфитюр 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале нужно вымыть сухофрукты, а затем размягчить их. Для этого замочите их в кипятке примерно на час, а затем слейте воду, немного остудите и мелко нарежьте.
Шаг 2

Теперь займитесь сушёными яблоками. Их нужно залить кипятком, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и проварить на медленном огне около 20 минут. Когда яблоки размокнут, воду, где они варились, нужно процедить и добавить туда конфетюр, дождаться, пока он растворится. Затем сироп нужно обязательно охладить.
Шаг 3

Желатин нужно залить получившимся яблочным сиропом в пропорции 1 к 6. Оставьте желатин размокать на 20 минут. Затем всю жидкость с желатином слейте в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения.
Шаг 4

В порционные пиалы выложите сухофрукты и залейте желе. Когда оно немного схватится, сверху посыпьте дроблёные грецкие орехи. Затем желе поместите в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт "Желе из сухофруктов"

Похожие рецепты





