Желе из сухофруктов
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Желе из сухофруктов

Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мармелад или конфитюр 6 Ст. ложек
  • Желатин 20 Грамм
  • Сушеные яблоки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вначале нужно вымыть сухофрукты, а затем размягчить их. Для этого замочите их в кипятке примерно на час, а затем слейте воду, немного остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Теперь займитесь сушёными яблоками. Их нужно залить кипятком, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и проварить на медленном огне около 20 минут. Когда яблоки размокнут, воду, где они варились, нужно процедить и добавить туда конфетюр, дождаться, пока он растворится. Затем сироп нужно обязательно охладить.

Шаг 3

Желатин нужно залить получившимся яблочным сиропом в пропорции 1 к 6. Оставьте желатин размокать на 20 минут. Затем всю жидкость с желатином слейте в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения.

Шаг 4

В порционные пиалы выложите сухофрукты и залейте желе. Когда оно немного схватится, сверху посыпьте дроблёные грецкие орехи. Затем желе поместите в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт "Желе из сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из сухофруктов
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×