Желе с орехами
Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 250 Миллилитров
-
Орехи
100 Грамм
кешью, грецкие - Вода горячая 50 Миллилитров
- Желатин быстрорастворимый 15 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.
Шаг 2
Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите. Измельчите в блендере в мелкую крошку.
Шаг 3
Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.
Шаг 4
Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.
Шаг 5
Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь. Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 6
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!