Бананы в желе
Без вкусного десерта нельзя считать ужин законченным, поэтому нужно обзавестись парочкой классных рецептов. Ещё будет приятней, если они будут простыми. Попробуйте такой вариант у себя на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Апельсин 0,5 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Желатин 5-10 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. Банан нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
3. Из лимона выжмите 2 ст. ложки сока.
Шаг 4
4. Затем разберите апельсин на волокна, удалив плёнки. Добавьте мякоть к соку.
Шаг 5
5. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 6
6. Также к воде добавьте сок с мякотью и сахар. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. В креманки или бокалы выложите слоями банан.
Шаг 8
8. Затем залейте желейной массой.
Шаг 9
9. Оставьте желе до полного застывания в холодильнике, а потом подавайте. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Апельсин в духовке с медом и корицей
2 ч. 0 мин
Желе из цитрусовых
4 ч. 0 мин
Десерт с бананами
5 ч. 0 мин
Апельсиновые дольки в шоколаде
15 мин
Фруктовая нарезка на Пасху
15 мин
Жареные бананы с медом
20 мин
Бананы в шоколаде
10 ч. 0 мин
Банановое мороженое