Бананы в желе
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бананы в желе

Без вкусного десерта нельзя считать ужин законченным, поэтому нужно обзавестись парочкой классных рецептов. Ещё будет приятней, если они будут простыми. Попробуйте такой вариант у себя на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Желатин 5-10 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Банан нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

3. Из лимона выжмите 2 ст. ложки сока.

Шаг 4

4. Затем разберите апельсин на волокна, удалив плёнки. Добавьте мякоть к соку.

Шаг 5

5. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Шаг 6

6. Также к воде добавьте сок с мякотью и сахар. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. В креманки или бокалы выложите слоями банан.

Шаг 8

8. Затем залейте желейной массой.

Шаг 9

9. Оставьте желе до полного застывания в холодильнике, а потом подавайте. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×