Апельсиновое желе
Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Апельсины 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
Шаг 2
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
Шаг 3
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
Шаг 4
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
Шаг 5
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
Шаг 6
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.