Апельсиновое желе
40 мин
количество порций 7

Апельсиновое желе

Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Апельсины 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

Шаг 2

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

Шаг 3

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

Шаг 4

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).

Шаг 5

5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

Шаг 6

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Видео рецепт "Апельсиновое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновое желе
Оценить рецепт
4.3 77

Комментарии к рецепту

Юля
18.08.2017 16:33
Получилось безвкусно. Почему бы просто не залить апельсиновый сок желатином (я все-таки попробую), потому что вкуса апельсинов не чувствуется с этим отваром. Весь результат в мусорку. Даже всеядный муж не стал есть.

Похожие рецепты

 
×