Бланманже с фруктами
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Бланманже с фруктами

Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!»

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для десерта.

Шаг 2

Подогрейте молоко, всыпьте желатин и растворите его.

Шаг 3

Очистите от кожуры банан и порежьте кубиками.

Шаг 4

Соедините сметану с творогом и сахаром. С помощью блендера сделайте однородной массу.

Шаг 5

Влейте молоко с желатином и блендером смешайте до однородного состояния.

Шаг 6

В креманки разложите банан.

Шаг 7

Залейте молочной массой и поставьте в холод на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
12.02.2017 13:52
Гость, обычно желатина кладут столовую ложку на 200 мл жидкости. Так как присутствует творог, то количество желатина нужно увеличить, иначе масса будет слишком мягкой.
Гость
12.02.2017 06:21
Желатина много, достаточно и половины.
Елена
08.11.2015 19:50
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×