Бланманже с фруктами
Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!»
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Желатин 20 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте продукты для десерта.
Шаг 2
Подогрейте молоко, всыпьте желатин и растворите его.
Шаг 3
Очистите от кожуры банан и порежьте кубиками.
Шаг 4
Соедините сметану с творогом и сахаром. С помощью блендера сделайте однородной массу.
Шаг 5
Влейте молоко с желатином и блендером смешайте до однородного состояния.
Шаг 6
В креманки разложите банан.
Шаг 7
Залейте молочной массой и поставьте в холод на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
12.02.2017 11:52
Гость, обычно желатина кладут столовую ложку на 200 мл жидкости. Так как присутствует творог, то количество желатина нужно увеличить, иначе масса будет слишком мягкой.
Гость
12.02.2017 04:21
Желатина много, достаточно и половины.
Елена
08.11.2015 17:50