Найти идеальный рецепт


Бланманже с фруктами
5 ч.
2

Бланманже с фруктами

Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!»

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Желатин 20 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для десерта.

Шаг 2

Подогрейте молоко, всыпьте желатин и растворите его.

Шаг 3

Очистите от кожуры банан и порежьте кубиками.

Шаг 4

Соедините сметану с творогом и сахаром. С помощью блендера сделайте однородной массу.

Шаг 5

Влейте молоко с желатином и блендером смешайте до однородного состояния.

Шаг 6

В креманки разложите банан.

Шаг 7

Залейте молочной массой и поставьте в холод на 4-5 часов до полного застывания. Десерт готов!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Гость
12.02.2017 06:21
Желатина много, достаточно и половины.
Вика Василенко АВТОР
12.02.2017 13:52
Гость, обычно желатина кладут столовую ложку на 200 мл жидкости. Так как присутствует творог, то количество желатина нужно увеличить, иначе масса будет слишком мягкой.
Елена
08.11.2015 19:50
:rolleyes:

Похожие рецепты


×